Geräuchertes vom Strauß, Carpaccio

 

WP_20170328_13_52_38_Pro.jpg

So ein Stück Geräuchertes ist nicht nur zur Osterzeit ein Genuss! Wer gerne mal etwas Neues probieren möchte, kommt an diesem Rezept nicht vorbei 😃

Habt ihr schon einmal Geräuchertes vom Strauß probiert? Es schmeckt mild und saftig, obwohl so gut wie kein Fett vorhanden ist.

Es reicht natürlich aus, es einfach pur mit einem Stück Brot zu genießen. Man kann aber auch ein leckeres  Carpaccio daraus zaubern!

Dazu braucht man:

wp_20170328_12_21_02_pro.jpg

  • Geräuchertes vom Strauß
  • Rucola
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz

Als Erstes schneidet ihr das Geräucherte in möglichst dünne Scheiben. Ich hab meine Brotschneidemaschine benutzt, was recht gut geklappt hat. Richtet es schön auf dem Teller an. Darauf kommt der gewaschene Rucola. Die Pinienkerne anrösten und darüber streuen. Den Parmesan in dünne Scheinen raspeln und über den Teller verteilen. Als nächstes das Olivenöl, den  Balsamicoessig und den Zitronensaft darauf träufeln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, fertig 😊

Das Geräucherte vom Strauß gibts natürlich in gewohnter Qualität von Jura Jura Strauß *Werbung* 🙂

Viel Spaß beim Schlemmen 😋

 

 

Hinterlasse einen Kommentar